Gruppenfoto Trainingslager 2019

Schweizerischer Schäferhund-Club Ortsgruppe
(SC OG) Sarganserland

Unser Verein ist seit der Gründung am 21. März 1975, damals als Dressurgruppe der SC Ortsgruppe Graubünden, dem Schweizerischen Schäferhund-Club angegliedert. 1981 wurde die Dressurgruppe Sarganserland in eine eigenständige Ortsgruppe umgewandelt. Seither wird unser Verein unter dem Namen SC OG Sarganserland geführt.

Grundsätzlich gelten für uns die Statuten, Reglemente und Weisungen des Schweizerischen Schäferhund-Clubs.

Bei uns sind jedoch alle Hunde-Rassen herzlich willkommen!

Wir sind eine Vereinigung von Menschen mit denselben Interessen und wollen unseren geliebten Hundesport in freundschaftlicher und geselliger Atmosphäre miteinander auskosten. Wir verfügen über einen grosszügigen Übungsplatz und ein eigenes Vereinshaus.

Im Gegensatz zu gewerblichen Hundeschulen, sind wir keine Dienstleister. Bei uns muss sich jedes Vereinsmitglied aktiv am Vereinsgeschehen beteiligen und seinen Beitrag zum guten Gelingen beisteuern.

Wir legen sehr grossen Wert auf die Aus- und Weiterbildung unserer Funktionäre, so dass die Trainingsqualität stets auf guten Niveau gehalten werden kann.

Von März bis Dezember trainieren wir individuell in den drei Trainingsgruppen TEAM-WORK, SPORTHUNDE und SCHUTZDIENST. Nebenbei bieten wir für die Öffentlichkeit Grundlagen- und Erziehungskurse sowie das Nationale Hundehalter Brevet an.

Mit der Rheinau-Military bieten wir jährlich einen tollen Event für ein Jeder / Jede an. Weiter versuchen wir jährlich eine Sporthunde-Prüfung in den Bereichen IGP / VPG / NPO oder Mondioring auf unserem Trainingsplatz auszutragen.

Fest verankert im Jahresprogramm sind die Unterhaltsarbeiten im Vereinsgelände, ein Trainingswochenende, sowie ein- bis zwei gesellige Anlässe, an welchen die Kameradschaft abseits des Übungsplatzes gepflegt wird.

Michael Kalt

Kalt Michael Kalt Michael_Onja